Malaventura

RICARDO V

Tengo páginas escritas

de una loca fantasía

que me asalta el pensamiento,

que me atrapa el sentimiento

con un frenesí de altura.

 

Llevo una vida guerrera

con un enemigo invisible

y no le encuentro salida,

y me pierdo en la desdicha

camino de la locura.

 

He recorrido la mar

de proa con las tormentas

que bregan contra corriente,

que ocultan al sol naciente

acorralado en la bruma.

 

Vienen a mi mente inútil

ideas de loca fe

y se me agrandan los cielos,

y se me ahoga el deseo

en un pozo de amargura.

 

Paloma de paz honrosa

acércame la alegría

que mis manos ya no agarran,

que mis venas se desangran

y bañan mi sepultura.

 

Hay caminos escabrosos

que no tienen un final

y yo camino por ellos,

y yo me malogro en ellos

atado y sin ataduras.

 

Al azar no lo controlo

porque es esquivo y ladino.

Que el esfuerzo es de valientes,

que no me acompaña la suerte,

me rasgo las vestiduras.

 

He gastado mi energía

en luchar por imposibles

y no me quedan arrestos,

y llevo un letrero puesto

que dice malaventura.

  • Autor: RICARDO V (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2024 a las 08:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.