RENACER DEL AVE FÉNIX

Bertha Galan

 

Permanecí como un árbol seco en agonía

sin raíces, sin hojas, sin flores

tocó en mí, la antorcha mortecina y vaga

de un anochecido cielo sin nubes al vacío,

¡Marchitando la faz de mis ojos en hiel!

***

Una mañana grácil de abril, desperté con

la suave lluvia…

descendía entre mis hojas vespertinas la luz,

¡Coreados con el plácido viento!

y con su brío… acarició su fuerza en mí.

***

El sol abrazó mi sombra con redención

la tormenta huyó de mi camino,

mis alas rotas renovaron el vuelo

y como el águila en su júbilo,

¡Descubrí nuevos horizontes…!!

***

Ahora mis alas se llenan de audacia

con la fortaleza del mar y el sol,

resurgí como el ave fénix desde las cenizas,

entonces comprendí…

¡Que el universo habitaba en mí…!!

 

 

 

  • Autor: Patricia Alba (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2024 a las 07:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.