CICATRICES DEL PASADO: PERDONAMOS PERO NO OLVIDAMOS❤️

corazónbardo

CICATRICES DEL PASADO: PERDONAMOS PERO NO OLVIDAMOS

 

Perdonamos pero jamás olvidamos,

Un dilema que en el corazón dejamos.

Las heridas sanan con el tiempo,

Pero las memorias persisten en el viento.

 

El perdón es un acto de amor y compasión,

Que libera el alma de la aflicción.

Pero aunque perdonemos, no podemos negar,

Que las cicatrices siempre estarán.

 

El tiempo puede curar las heridas,

Pero las memorias permanecen encendidas.

El pasado se desvanece en el horizonte,

Pero nunca se olvida, siempre está presente.

 

Perdonamos para liberar el rencor,

Pero jamás olvidamos, eso es lo peor.

Las lecciones aprendidas nos hacen crecer,

Pero las experiencias pasadas no podemos borrar.

 

El perdón nos da la oportunidad de seguir adelante,

Pero las memorias nos recuerdan el pasado constante.

Aprendemos a convivir con lo acontecido,

Pero no olvidamos, las marcas de lo sucedido.

 

Aunque perdonamos pero jamás olvidamos,

Un equilibrio delicado que mantenemos.

El pasado nos moldea, nos enseña y nos guía,

Y aunque perdonemos, las memorias nunca se irán.

 

Autor: LUÍS ∆P∆Z∆ H. Alías: Corazón Bardo

Todo los derechos reservados©

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Gerardo Luna

    Lo único que nos debe de quedar claro, es que tal y cómo dice Mario Benedetti... "EL OLVIDÓ ESTA LLENO DE MEMORIA"

    • corazónbardo

      Completamente de acuerdo con usted. Mario Benedetti tenía una forma tan única de entender la vida y las emociones humanas. Su frace que mencionaste, 'El olvido está lleno de memoria', siempre me ha hecho reflexionar sobre cómo nuestras experiencias pasadas y los recuerdos que creamos juegan un papel crucial en quiénes somos hoy. Aunque tratamos de olvidar ciertas cosas, siempre están ahí, formando parte de nuestra memoria y de nuestra identidad. Gracias por tu comentario ¡Saludo cordial!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.