Cada jueves Santo

Ramón Bonachí

 
.
Cada jueves santo
.
¿Quién le pone a “mi Bien” esa corona?
¿Quién es ese lacayo inesperado
que agranda su malicia y su pecado,
con esa faz bucéfala y burlona?.
.
¿Quién es ese que tanto se obsesiona
en clavarlo a una cruz, desabrigado.?
¿Quién hurga con la lanza, su costado,
mientras el cielo acoge su persona. .
.
¡Oh!, ¡dónde está la voz desconocida,
para secar de lagrimas el suelo
y no olvidar el nombre del sayón?.
.
¡Oh!, ¿quién le pone clavos a la vida
para esconder así su propio celo
dentro de su enfermizo corazón?.
.
Fotografía y poema: Ramón Bonachí.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Salvador Santoyo Sánchez

    ¿Quién es ese que tanto se obsesiona
    en clavarlo a una cruz, desabrigado.?

    Saludos Poeta Bonachi👍🙋‍♂️



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.