Las sombras de un paso nivel

OscarCampos

 

 

El paso nivel se desvanece a la vista
entre el humo de neumáticos en llamas,
un incienso del hambre impregna las calles,
ahogando su longitud en un juego de sombras.
despierta una oración, un eco de la desesperación,
mientras la ciudad se sumerge en la espera,
en silencio y la calma violenta de la paz.

La quietud de la madrugada, se vuelve una marejada
cuando el poder desgarra los sueños de los pescadores,
te preguntas, ¿Que hacen aquí, en la avenida
luchando por una causa de subsistencia dejando
a las estrellas la dura labor de la pesca artesanal,
como gaviotas errantes, que giran en cerros olvidados,
despojados de su sustento natural?
Así los habitantes despojados de su identidad,
¿Que destino les espera? ¿Abandonar su vida natural?

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2024 a las 15:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.