Ojos de pobre

Mercedes Bou Ibáñez



 

Ojos de pobre

Estrofas de 13 versos
a rima y ritmo de espinela 

Ojos que hacia el cielo miran,
miran pero nada ven,
ellos perdieron el tren
y si se suben los tiran.
Sueños que ya no respiran
se van hundiendo en el lodo,
hay que luchar codo a codo
para terminar el hambre,
seamos todos enjambre
para encontrar pronto el modo
de acabar con la injusticia
y cese ya la avaricia
de quien se lo come todo.

Ojos que hacia el cielo miran
suplican pidiendo pan,
ojos que perdidos van
sin saber porque suspiran.
Con sueños que ya deliran
al ver que nacieron muertos
y hartos ya de buscar puertos
terminan por naufragar,
en la barra de algún bar
ante futuros inciertos,
buscando en el alcohol
un fuerte rayo de sol
que muestre cielos abiertos.

Ojos que miran al cielo
pero allí nadie les ve
y se preguntan por qué;
¿A qué viene tanto duelo?
Toda su vida un desvelo,
¿acaso nacieron bordes?
Que no hay para ellos acordes
de música celestial,
para ellos no existe un dial
tan solo notas discordes
y se apagan día a día
sin encontrar compañía
de las almas sin rebordes.

Ojos que ya necesitan
que alguien ya se fije en ellos
y que les diga que bellos;
tus ojos que amor crepitan.
Ojos que al mundo le gritan
pidiéndole por favor
que nombren rey al amor
y cesen los desvaríos
brotando con nuevos bríos
en las almas el candor
y eliminar los rastrojos
que quitan brillo a los ojos
hartos de tanto dolor.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.