Pecador

Bonifaccini08



 

 

Estoy solo… sentado en mi escritorio,

La nostalgia en mi vida ya no es nueva;

Pero se ha vuelto ya, mi nuevo purgatorio,

Ahí pago mis errores y cumplo mi condena.

 

Condena que por justa me mata y me aterra,

Ya que dócil me lleva, de regreso a mis excesos;

 que hicieron de mí un accidente en esta tierra

a la que manché sin piedad con mis desechos.

 

Por eso repaso las hojas de mi vida y mi estipendio

 por más que trato, no puedo limpiar lo que he hecho

aunque arranque las fojas de mi archivo con delirio

 regresan los recuerdos de esas noches de despecho.

 

Es claro que, el tiempo cruel, no puede atrás echarse,

Así que la vida sigue su camino de forma inexorable…

 he de afrontar mi realidad un día o una tarde inefable,

 en que dejaré este mundo donde pequé hasta hartarme.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Bonifaccini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2024 a las 14:32
  • Comentario del autor sobre el poema: \r\nel poema habla de como un hombre reconoce sus pecado y espera purgar su culpa.\r\n
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: FRANCISCO CARRILLO, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.