UN PUÑADO DE VERSOS

cesarmc78

Solo hace falta una palabra, una voz

que sería el sonido diligente

que viajó luego de posarse en tu boca,

algo que sin ser urgente

la vez que se expresa, el alma trastoca.

 

Solo hace falta una expresión o

hace falta un puñado de versos

que nacen sin saber cómo

pero que concede a quien lo cultiva

deslumbrante, como el sol en su asomo

el título de poeta, sin que esté lo pida.

 

Hace falta la más profunda humanidad

transcrita en una hoja de papel

encargada de darle vida tras el ocaso

hoja, que conservando el poema aquel

nos cuente cómo fueron de su autor

cada suspirar, cada dolor, cada paso.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: cesarmc78 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2024 a las 18:05
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: garzmr.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.