Gardeñas y lodo

Gustavo Affranchino

Entretejen tus manos queridas

los tientos del poncho

la Patria, la vida.

 

Tantos años cuidando de todos

moldeando la masa

gardenias y lodo.

 

Esos dulces que vos nos traías

esencias que añoro

aromas de día.

 

La arboleda pintaba a sus modos

trocitos de plaza

de fe y decoro.

 

Tu enseñaste millones de cosas

la prosa, el canto

y a querer...

¡del todo!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.