Una rosa separada

OscarCampos

¿Qué lluvia de sueños te separan del día?
¿Qué separa una herida del dolor?
dejas en el olvido cada idea esperada
los acontecimientos, como el viento,
no borra las marcas de prisión en tu piel.

Emerge una flor silvestre entre la tierra suelta.
La brisa levanta el polvo, abre la ventana del tiempo
un significado entre la distancia de los habitantes,
la soledad de cada día y el silencio que gira,
como turbulencia salvaje en las calles de la ciudad.

Abrir las alas para volar a un exilio en tu tierra,
construir desde tu origen la idea de una estrella
se clava como espina que te enlaza a tu expectativa
de vivir la identidad,
tu jardín hecho de flores, espinas y belleza.

En la otra esquina los sueños del poder,
sube la escala entre habitantes, pero cae
como burbuja bajo tierra duermen …duermen.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.