Buscando sendas

Mercedes Bou Ibáñez



 

Dodecasílabo en 6/6

Voy buscando sendas/ que guíen amores,
caminos sembrados/ de amor y de cantos,
harta de tristezas/ miserias y llantos
busco almas vestidas/ de luces y  flores.

Almas que le rindan al amor honores,
sin traer a mí, penas y quebranto, 
lindas almas puras sin miedo al espanto
y no almas en serie de malos actores.

Esos falsos mimos, santones fingidos,
que gozo no saben sacar a la vida
por siempre ir llorando en pozos de olvidos. 

Almas siempre ciegas sin ver la salida,
esas almas muertas en cuerpos cautivos
que nunca supieron jugar la partida.

A estas ya les tengo tomada la mida
que vengan las otras, esas que ya saben
que chismes y cuentos... en mi alma no caben.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.