SIN RETORNO

Pelio

Ella salía de la iglesia

Yo me le quedé mirando

Sus ojos apenas me vieron

En esa tarde de invierno.

 

Sus pasos como gacelas

Flotaban como los pájaros

En el umbral de la calle

Nuestros ojos se cruzaron

 

Desde entonces me di cuenta

Ella lo sabe de sobra,

Que yo la quiero a la buena

Para llevarla a la iglesia.

 

La tarde gris sacudió

Mi corazón como duelo

Sus pasos que se alejaban

Fue un adiós sin regreso

 

Desde entonces yo la busco

Con el corazón muriendo

Con mis ojos alargados

En espera del reencuentro

 

Los santos como patronos

Que la gente aquí venera

Son testigos de mis rezos

De mi amor por mi morena.

 

En el atrio los domingos

Del templo frente a la plaza

Cantan las aves del campo

Entre hojas y ramas secas.

 

Nada que veo sus ojos

Ni sus pasos en la plaza

Ni sus rezos en la misa

Ni en el atrio su mirada.

 

Toda ella es un misterio

Ni el cura sabe de ella,

Dicen que se fue llorando

Cuando se fue de la casa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Toda ella es un misterio

    Ni el cura sabe de ella,

    Dicen que se fue llorando

    Cuando se fue de la casa.
    ....
    EL AMOR ES UN MISTERIO

  • kin mejia ospina

    Buen, poema, poeta, un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.