Ella no escribe el poema, se distrae

mariat araure

Tiré mis pasos camino al mar

a ver si encontraba tu figura

en las sombras

Árboles secos y hambrientos estuvieron a mi lado

murmuraban a mi piel "arroz con leche"

Apuré mi paso

porque un frondoso me cantaba tu alma golondrina

Quedé exhausta

había escogido un camino y abandoné los otros

para que  tú los mimaras como  nidos.

¿Acaso

es un poema lo que escribo

o sólo un soplo en la alborada?

                                               Se tumba

sobre el canto la montaña

y el agua guayaba se desagua

La mariposa es la mariposa

y la luz  lugar común en el castaño

intento un ejercicio deshonesto

y regreso al mundo de los tuertos

¿Dónde está la mariposa, que era y se ha ido

en las caídas de la carne?

ella no escribe el poema                                 

 

Se distrae

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • ElidethAbreu

    Hermoso poema.
    Gracias por compartirlo.
    Un abrazo

  • Lualpri

    Bellas letras, estimada poeta.

    Gracias 🌺



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.