Shigeichi Negishi ha muerto

Xabier Abando



 

Shigeichi Negishi, ha muerto
centenario. Este gran hombre, 
el padre del karaoke,
por ese genial invento, 

merece nuestro homenaje, 
sentido y emocionado, 
en tanto que aficionados
a ese gran vicio del cante,

sin apoyo de instrumentos,
sustituyendo al artista
del tema, en plan vocalista,
sin más acompañamiento 

que la música y la letra,
sin voz, para suplantarla, 
que, en altavoz y pantalla, 
en un vídeo, se nos muestran. 

Admirable fue este hombre 
que no buscó rendimiento 
económico a su invento,
de utilidad tan enorme. 

Shigeichi nos regaló,
con este ingenioso invento,
el pasatiempos perfecto;
¡genial, amigo, chapó!

© Xabier Abando, 19/03/2024

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Q.D.E.P.

    Lindas letras dedicadas.

  • Xabier Abando

    Muchas gracias, Omaris, por tu visita y comentario.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.