El lirio y su morfina

Tomás Osorio del Río

El tallo del lirio marchito
respira sobre hojas caducas
mecidas por viento supino
olvidan las ríadas que surcan.
La planta ardiendo se enceniza
tras muerte abyecta en la premura
resurge un árbol que enfermiza
al verse en bosque quién sutura.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.