Quisiera tenerte a mi lado

José Ángel Pineda

Quisiera que la noche fuera

un lugar donde el amor perviva,

pero hay comunicaciones tan extrañas

que decapitan las palabras

de vida…

ya no quiero tenerte a mi lado

en esta noche inoportuna,

la energía fundió las miradas

sordas, y se quemó el entusiasmo,

amiga mía…

quizá sea una forma de amar

querer tenerte y no, al mismo tiempo.

Pero un silencio es tan comunicativo,

es una expresión sin expresarse,

es un decirse, de un lado, y del otro

un sepulcral silencio…

cuando el monólogo se extiende más…

es que el amor murió, aunque la carne viva

y el hambre enferma, y se llena de odio la pasión,

la indiferencia desafina el hermoso canto,

que una vez fue un amor primaveral.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.