Fria noche

Fortunato Seijas

NIGHT COLD

 

I

 

Lo que la boca no dice

Lo carcome el alma

Los fantasmas no son matices

Para el pasado son como alarmas

 

Me importas tanto

Que al cafecito eres un azúcar

Ese por la mañana

Que te prepara para la jornada

 

(¿Qué dices?)

 

Me enamoré de unos labios que no hablan

De unas manos que no palpan

De un silencio que habla en mi mente

Como secretos hacia la almohada

 

Me enamoré solo, una vez mas

¿Le importo? Si entro a la velada

se siente tosco, quien será

La que guarda un caballo de Troya

 

II

Atada de pies y manos

es que consigo verte

Del otro lado del cristal de las "añoranzas"

 

Tengo por justo lo que hice por mi mano

Tengo por hecho lo que dije en el pasado

Tengo pago lo que hice con mis actos

Tengo como humillado mi corazón entre tus brazos

 

Esta es una tormenta

Donde el ápice es la ignorancia

La duda son las armas

Y los sentimientos las presas

 

Ya no está Dios para salvarme

Ni el diablo para juzgarme

Solo están tus dedos señalándome

Apuntando a que mi dolencia es eterna

 

III

 

Otra vez me enamoré solo

Mi cara se derrite en el tobo

De sus lagrimas

 

Otra vez soy el tonto

Quien cede su corazón

Para que le hagan mas marcas

 

La mirada perdida de Edipo

Del vino la fuente

De tus lagrimas a las aguas

 

El duende entre los bancos

Pido Mercy, Mercy

Estoy en todos lados y no estoy en nada...

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.