Efรญmera primavera

๐˜ผ๐™—๐™ž

Dulce y tierna primavera,

Que apenas llega y se va,

Por ti haría lo que fuera,

Por volver a verte una vez más.

 

Me quedo mirando al cielo y

Observo las nubes respirar.

¡Cuando fue que te fuiste!,

Y desolaste mi existencia,

Cálida primavera,

Florece en mi corazón,

Pues quiero sentir de nuevo

Lo que era estar en tu estación.

 

¡Oh jovial primavera!

Que tantos secretos escondes,

La juventud y la alegría,

Brindame con amor,

La vida que tanto me falta,

devuelvele el color,

¡Devuélveme el alma!

 

Tanto amas primavera

Que tus hijos te añoran,

Casi siempre, casi ahora,

Casi a todas horas.

 

Primavera casi eterna,

Primavera que no dura nada.

Cómo extraño el canto de tus aves,

Las gotas de lluvia al amanecer,

Las flores dejando sus puertas abiertas

Para que entren las hadas...

 

¡Oh primavera!,

tu que das vida en donde no la hay,

tu que creas el aliento y la esperanza,

Llévame contigo al final de los vientos y

Engulle mi corazón para que no marchite.

¡Tu que has creado estos sentimientos!

Ahora ingrata te vas,

Sin despedirte,

Y me dejas así sin más.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.