UN LIBRO CAMBIO MI HISTORIA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto alejandrino

Expreso mi experiencia, mi relato es sin duda

que el libro goza y llora mirando letra vana

por enriquecedora, retienes,  ella emana,

nace y cambia la vida, te habla su letra muda.

.

De ABROJOS, su lectura, mi sapiencia se escuda

Rubén Darío, lega para la historia humana

y su sabiduría no se declara insana,

comprensiva cultura benevolente y  ruda.

.

Preceptiva exigente críptica en demasía

seduce, letra impresa, que por buena obra vibro,

herencia que, por grata, brota en mi poesía.

.

Estro, corazón, mente, guardando su equilibro

do misteriosa brota, demuestra maestría

solo existe la historia, que cambió, con mi LIBRO

.

.

 

Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano

Ambassadeur de la Paix.

cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse

Sistema de Información Cultural -SIC-

Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas

Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.

 

 

Críptica: Enigmática, ocasionalmente ininteligible.

Se empleo Hiato.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2024 a las 13:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Por el día internacional del Poeta.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.