NO CICLO

KETZAL

Reemplazaremos el todo y la nada

Diremos problemas o algo indescriptible

En las cosas mínimas se contiene una maximización

Dicen que lo más ya tiene su mínima expresión

Pero quizás sea al revés

El grano de arena refleja su montaña

La célula su universo

Las leyes de Lucrecio tienen vigencia de forma absoluta

Nos enfrentamos ante una zozobra andante

Es que esta mente preferiría descansar

No concentrarse

Y jamás hacer el esfuerzo

La pereza tiene sus haciendas ahí

Y es una cuestión de ADN

Sí, tal vez las posibilidades sean mínimas

Por no decir que todo está perdido

Entonces uno es inteligente porque con el menor esfuerzo se perfecciona

Y sí

Vivimos intentando hallar dicha ecuación

Mientras el mundo anda herrante

Sometido a fuerzas que bien conoce

Y que son necesarias de aprender

Esa es la cuestión

Un reconocimiento a la vez

Y probablemente la priorización de los riesgos y de lo primordial

En este juego de vidas y muertes

 

  • Autor: KETZAL (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2024 a las 11:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.