Abandonado

RICARDO V

Se me ha parado el reloj que a todos nos dan prestado

para recordar que ayer fue un día ya olvidado

porque te fuiste mujer del camino que tomamos

cuando yo me enamoré, cuando nos enamoramos.

 

No sé bien si está lloviendo

o si está soplando el viento.

¿Qué nos lleva al desencuentro?

 

No quiero mirar atrás porque el recuerdo me sangra,

me sangra por el fracaso que anima a la venganza

que es como un río bravío que arrasa con la esperanza

y yo no quiero ser preso de los lazos de tu marcha.

 

Me asaltan los pensamientos

sin saber dónde me encuentro.

¿Qué nos lleva al desencuentro?

 

Golpean nuestras caricias el barco que una vez fuimos

y todo aquello elevado y todo aquello que hicimos

no quiero que me devuelva al mundo que construimos

ya que te fuiste mujer dejándome en el camino.

 

Si te digo lo que pienso,

te diría que lo siento.

¿Qué nos lleva al desencuentro?

 

La rebelde tentación que arrastra un viejo querer

crea con la conciencia la batalla más cruel

en la que el enamorado, herido, pero de pie,

ha de ponerle defensas al corazón de mujer.

 

Se escapan los sentimientos

junto a la vida y el tiempo.

¿Qué nos lleva al desencuentro?

  • Autor: RICARDO V (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2024 a las 12:34
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Se escapan los sentimientos

    "junto a la vida y el tiempo.

    ¿Qué nos lleva al desencuentro?"
    Cuantas razones pueden lleva a un desencuentro, a una
    incomunicación! Ojala lleguen al reencuentro amigo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.