Preposición y Predisposición

Dulce_Castigo

Entiéndeme

uso la palabra sobre

más como predisposición

que como preposición de lugar

 

Pondré un ejemplo

quizás no venga al caso

tu eres sobreviviente

a mi traición escuálida de furia

al sobreesfuerzo de mi derrota

a la ausencia de los días

de las noches si mi

 a veces

conmigo

 

Es cierto

la palabra sobre en si no significa nada 

si no le damos sentido

 

Si el político

nos atraca apuntándonos 

con su sonrisa

lo llamará sobresueldo

 

Si el matón 

nos desafía

puño en alto 

en el pasillo del juzgado

es que hubo sobreseimiento

del caso

 

No sé si me explico

tendré que hacer un sobreesfuerzo

para ordenar mis difusos

alocados pensamientos

no voy a disimular 

a veces sobreactuados

sin argumentos

 

Vengo a decir que la palabra sobre

ya dejo de existir en mi léxico

contemporáneo

como preposición de lugar

pasó a ser

solo predisposición

 

Pondré un ejemplo

de esos que no vienen al caso

a veces paso 

de simple muriente

a flaco sobremuriente

 las noches tan largas

que vienen a visitarme

los macarras

las brujas

las cucarachas

a veces los duendes

pero sobre todo los demonios

silabeando en mi oído

palabras cortantes

letras afiladas

infiernos esperándome

por si no amanece

por si no sobrevuelo 

esta madrugada

a la muerte

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Dulce_Castigo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2024 a las 01:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 9
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • migreriana

    Un excelente poema dorado de invención y aprendizaje.Te felicito.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.