MIENTRAS AÚN ME QUEDEN FUERZAS

Jose Luis Posa Lozano



Las hojas caen de las ramas,
los años, del calendario,
la vida sigue su curso,
los sueños, siguen soñando
mas ¿Qué es la vida sin retos,
sin amor, sin aventura?
un viaje a ninguna parte
una pesadilla oscura
un libreto trasnochado,
un aria sin partitura.

La vida es una contienda
contra el hastío y el tiempo,
una batalla perdida
si no ponemos remedio,
si no levamos el ancla,
si no extendemos las velas,
si no remamos con furia
en busca de la utopía
y nos quedamos varados
en arenas movedizas.

Canta, llora, ríe sueña,
haz el amor, no la guerra,
lucha contra la rutina,
contra el miedo y la miseria
que vida no hay mas que una
y si hay más ¡venditas sean!
pero la que estoy viviendo
es la que ahora me resta
y voy a plantarle cara cara
mientras aun me queden fuerzas,
mientras mi pecho palpite
y el amor ruja en mis velas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.