24

Santiago Podestá

El pato Donald sabe de trump-as haraña con fruición la Casa Blanca y vuelve a la carga, again.

 

China empecinada, fabrica en serie. Bombas fabrica, en serie, amontona. China desborda, exporta, le sobran boinas pero fabrica bombas, en serie, que no detona, ya dejó escapar el virus y le sobra.

 

El imbécil de Putin cada día más igualito a Stalin, la toma con vodka, mientras se hace lamer los pies por su perro siberiano. Siberia de presos políticos está poblando.

 

Argentina está jugando a la play con una mano, y con la otra tira los dados, cree en el azar como ludopata empedernido, como gorila retardado.

 

Chile enquista la aristocracia más arisca de la región, cuanto más quisquillosa es, más anglosajona se siente.

 

Paraguay debe mejorar la calidad del porro urgente, Uruguay debería dejar de fumarlo, en Brasil es un tema de estado cómo ganarle un partido a Argentina. Caipirinha a Lula, fuego a Bolsonaro.

 

Ecuador nos exporta bananas ya que acá gorilas sobran, Colombia dice que vive del café pero vive de la fafa, Perú en exportar vagos está primero, y Cuba vive fabricando guerrilleros.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.