Colinas íntimas

José Luis Galarza

Colinas íntimas,
altivez de un paisaje colosal,
debut azul del cielo.
La niebla se burla de los colores de la ropa.
Detrás de la cortina hay vergüenza y silencio.
La desnudez copula la mirada lozana,
alba en la colina,
especias del hombre y la mujer.
Hervor en la soledad
que fermenta la intimidad
asido a los voces que nunca suelto,
a los rumores de multitudes.
El motor encendido ruge y susurra,
con la esquina viene un giro repentino
y el zigzag imposible,
el contra paradigma le nace,
irradia la respuesta sin filtrar,
el rumoreo de la marcha del motor.
Un rumor lejano, un pueblo, un auto-stop,
la respuesta demorada de una abuela
detenida en la cumbre.
El sonido interceptado por la intensidad
abigarrada con los colores de la montaña
y el claro en la apertura de los sonidos.
Los rituales del tiempo no tienen cortes.
Las celdas de la memoria
graban la lentitud de su cuerpo,
la paciencia en la búsqueda de palabras
y las interferencias… y el roce de lo que late.

José Luis Galarza (Calchaquí, Santa Fe, Argentina: 2019)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Bonito y profundo poema mi estimado José Luis, saludos cordiales amigo, feliz lunes,

  • MISHA lg

    asi es poeta no tienen tiempo,....bells letras poeta
    gracias por compartir

    Las celdas de la memoria
    graban la lentitud de su cuerpo,
    la paciencia en la búsqueda de palabras
    y las interferencias… y el roce de lo que late.

    besos besos
    MISHA
    lg

  • José Valverde Yuste

    Muy buen poema José Luis. Un abrazo con la pluma del alma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.