Mi cara es un reflejo de mi mismo (Soneto)

Ramón Bonachí

Mi cara es el reflejo de mi mismo
.
No me importa el haber nacido feo,
lo acepté para ahorrarme desengaños;
estoy lleno de taras y de apaños,
y sin gafas confieso que no veo.
.
A veces ni yo mismo me lo creo,
tengo arrugas de todos los tamaños
y un careto marcado por los años;
parezco el personaje de un tebeo.
.
Hablo o callo , según la situación,
me lleno de optimismo o pesimismo
y dejo que aparezca Don Ramón.
.
Que soy feo es tan solo un espejismo,
mas ser guapo tampoco es una opción,
mi cara es el reflejo de mí mismo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Que jocoso reflejo de si mismo, buen soneto entretenido, y no lo veo para nada feo, jajajajaja

    • Ramón Bonachí

      jajajajaja, gracias preciosa, eso es que me ves con bueno ojos, abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.