Mi Primer Beso

Master Of Joy

Mi Primer Beso

Irreverente travesura
Curioso como toda criatura
Nada me distraía para jugar
Hoy sé que “el niño ya sabe amar….”

Amaba estar junto a mi abuela
Sin dudarlo, sabía que a su lado “mi alma vuela”
Ni la creencia ni la tradición 
cortaban las alas de mi contradicción….

En su pequeña tienda de abarrotes
vendía de todo hasta elotes 
Madres e hijas llegaban….
Algunas conmigo jugaban

La pasábamos tan bien!
Un día, imitando a los adultos,
como ellos se creían muy astutos,
me dí cuenta que yo podría hacerlo también!

Al llegar con su mamá ella
la recibí con inusitado abrazo
mi abuela de la mamá recibía su botella….
ya en mis brazos, a su hija, le dí su beso!

Sin saber lo que era un beso
Sin saber a que sabría eso
tomados de la mano corrimos a jugar
“momentos que siempre he de disfrutar!”

Desde aquel día, con toda mi inocencia
mi abuela era feliz con mi presencia
Contenta de ver mis irreverencias
soltaba los amarres de sus arraigadas creencias

La pasaba ella también con mis travesuras,
reía cuando besaba a todas las niñas
Cuando las niñas me rechazaban 
Mi abuela y la mamá se carcajeaban….

Mi abuela, con tan solo voltearnos a ver
sabíamos que había otras cosas que hacer
todos mis primos se iban por las repercusiones
yo me quedaba sin darle importancia a esas cuestiones

Mi abuela me miraba y yo me perdía en su mirar
Ella sabía que conmigo no iba a funcionar
Si me decía que me fuera, yo insistía en quedarme
La idea de besar y jugar con niñas no podían quitarme

Así fue mi primer beso
Solo hoy me embriago en ese embeleso….
Ni en mi adolescencia me supo a algo el beso que dí….
Mas en un beso se entrega el alma, ya descubrí…..
Master Of Joy
Delfino Martínez Barocio
Copyrights:  March 10, 2024
País:  México

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.