Risa Oblicua - Soneto -

Ricky Arbenz

 

Risa Oblicua

Al fin de mi jornada, que fue ingrata,
cruzo una soledad fría, perspicua.
De labios temblorosos, risa oblicua,
oculto ese temor de mi alma innata.

No importa, si la luna se percata,
que viví media vida, semi inicua.
Hice el bien, con la mitad, que conspicua,
donde oro, no es el premio, si no plata.

La vida no sonrió, mas le sonrío.
Lo puse todo fácil a su alcance,
aún pretendí, ser un ser impío.

Salve, que me suceda un mal percance,
voy a salir ileso, en cualquier lío,
tengo en mi risa oblicua, el mejor chance.

Ricky Arbenz
19 De Febrero 2024
Chicago

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.