Bajo las hojas

OscarCampos

 

A media esquina,

el bullicio incoherente de los transeúntes,

perdidos en la marejada de la ciudad,

se hunden en una sensación de temor.

Los turistas desprovistos de armonía,

 visten un collage disperso de identidad,

 cada habitante expone su seducción,

 derrocha sus escasas monedas

buscando ser algo más que una sombra,

así eliminan la incertidumbre de la avenida.

 

2

Bajo las hojas de árboles alérgicos,

una lluvia invisible de contaminación cae,

 el polen juega en tu cuerpo, sensual e imaginado.

¿Pero podemos escapar de la basura brutal

que florece en la obstruida respiración?

Una luz oscura viste tu desnudez,

su reflejo sombrío, espejo de nuestra razón,

 cambian los límites de nuestra libertad olvidada.

 

3

Árboles, habitantes improvisados y silenciosos,

 responden a una idea subjetiva de belleza.

Detrás de los escritorios se olvidan los transeúntes,

construimos fugacidad, expulsamos residuos,

creamos habitantes invisibles, efímeros,

atrapados en la ilusión de lo estético.

¿Qué ciudad es la tuya? …

detrás del escritorio, el placer de los burócratas.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.