Lo que dueles

Jorge L Amarillo

Me dueles y más en este silencio

que de angelical no tiene nada.

Me dueles fuera y dentro de mi cuerpo

me dueles en mi corazón y en mi alma...

 

Dueles como una lágrima en suspenso

como una mentira en su propia trampa,

dueles como el adiós de un último beso

¡Cuando mueren en el viento las palabras!...

 

Dueles como una sombra sin dueño

como una boca que no besa enamorada,

dueles como también duelen los versos

cuando al leerlos ya carecen de su magia...

 

Dueles como se duele en el desprecio

como el leño atrapado en la llama,

dueles como cuando despierta un sueño

¡Cómo después del todo ya no queda nada!

 

Dueles como la pena en su encierro

como la flor que de pronto se arranca,

dueles como duelen siempre los miedos

como el tiempo que no tiene pausas...

 

Dueles como en la vejez duelen los huesos

como duele la ausencia al ser olvidada,

me dueles como el frío del invierno

¡Como tu amor perdído hoy mi desgracia!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.