SACANDO CUENTAS PASADAS

frankcalle

Poco a poco voy cerrando mi camino.
y no puedo renegar del resultado:
He dejado huellas de estar vivo;
he sembrado libros sin mercado;
no tengo enemigos conocidos,
ni presentes, ni pasados...

He tenido amigos que siempre lo han sido,
tendré yo la culpa si no me han recordado;
deudas no he tenido, que no halla pagado;
si alguna he olvidado, nadie lo ha requerido,
o algún amor sincero, lo habrá perdonado...

Más debo señalar, para sentir alivio,
que no estoy conforme con todo lo logrado.
Ser músico hubiese sido mi más firme pecado;
todo lo habría perdido y poco habría ganado,
pero vida más plena jamás habría tenido;
ser pobre o ser rico sería indiferente;
pasar horas y horas con cualquier instrumento;
interpretando a todos, sin obviar a ninguno,
viviendo sin penas ni glorias me habría conformado..


Frank Calle (2/ marzo/ 2024) 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Más debo señalar, para sentir alivio,
    que no estoy conforme con todo lo logrado.
    Ser músico hubiese sido mi más firme pecado;
    todo lo había perdido y poco habría ganado,
    pero vida más plena jamás habría tenido;"

    Buenas letras reflexivas en introspección estimado Poeta Frankcalle, saludos cordiales,

    • frankcalle

      Pudiera pensarse que es asunto de la edad, que no me falta para ello, pero es algo que me vengo cuestionando desde siempre,

      Un abrazo

      Frank



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.