Duerme - Soneto Inglés -

Ricky Arbenz

 

Duerme

En cuanto todo ser de noche duerme,
y mi alma se levanta acongojada,
busco en mi corazón de qué valerme,
y evitar que mi vida siga anclada.

Vuelan tapacaminos y cocuyos,
a obscuras encajados en tertulia,
debaten que los campos son muy suyos,
y rinden mi esperanza en mera abulia.

La penumbra carece de colores,
y es la tierna ambición que se liquida,
razón que mariposas, también flores,
a mí, van a extinguir, su corta vida.

En tu seno, de noche he de dormir...
¡Pero quizá esta vez, sea a morir!

Ricky Arbenz
9 De Junio 2021
Chicago

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.