Belén II

Kapirutxo

Belén
Un niño santo, Jesús,
cuenta la escritura,
nació en Belén, Palestina.
En la última navidad, Belén,
la aldea que fue su cuna,
de luto estuvo ¿por qué?
No podían celebrar
al ver hermanos morir
por las bombas y la hambruna. 
No puede ser buen cristiano
quien da al verdugo su mano.

Si a tu dios llamas Alá
ten en cuenta los escritos
que hablen de la bondad,
no de asesinatos sin piedad.
Liberar todos los rehenes
Solo sirven como excusa
Se tornan en bumerán
que vuelven contra tu pueblo.
Y quien los lanza vive con lujo en Qatar,
Abu Dabi o Teherán.
Sé que también hay muchos judíos
que comparten lo que digo
y son conscientes de que
 nunca podrá ser libre
un pueblo que oprima a otro.
Apoyo su lucha
 contra su gobierno corrupto y homicida
y contra la guerra:
¡Paremos el genocidio!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • alicia perez hernandez

    oremos para que cese la guerra, La guerra no beneficia a nadie

  • Amalia Lateano

    Mis plegarias plegarias en la tarde piden por la ¨PAZ

    Besos

  • Una voz

    Paz Paz Paz...! Eso quiere el Señor que todo Cristiano promueva. Al final el verdugo real es el diablo.

  • María C.

    Que acaben las guerras que solo desencadenan tragedias.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.