Amigos peloteros

Mercedes Bou Ibáñez



 

Huye de aquel amigo pelotero
que te lía con verbo solapado,
que diciendo que está de ti prendado
va buscando tan solo tu dinero.

Lárgate de su vera a pie ligero,
no pretendas por él el ser amado,
solo conseguirás ser desdichado,
amigo adulador, es fruto huero. 

Sin duda te querrán, si eres muy rico,
amigos familiares y otros más
acercarán las flores a tu hocico.

Y el día que de pobre te verás
pasarán a tratarte de borrico
y solo ante la luna llorarás.

Esto suele pasar
desde que vino el hombre a este mundo. 
¡Por las perras te quiero, buen Facundo!

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.