Verdulería (Soneto)

Tommy Duque

 

Verdulería

Amor de mi alma, ven a mi vergel,
vente a ver qué tan tiernos los elotes,
bien preparados con verdes ejotes,
en curtido de rojo betabel.

Tendí la mesa, es nuevo su mantel,
de postre, te daré, dulce de ayote.
Cuando tu horno, acomode mi camote,
será un deleite, bajo aquel laurel.

De alegría, en tus ojos, surge el llanto.
Sobre el pasto, libamos tu sangría,
hay magia en mi huerto fértil, con tu encanto.

Ven amor, a tomar cerveza fría,
y pensemos, qué más verduras planto...
¡Para que empieces, tú verdulería!

Tommy Duque
Jun 10 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Curtido: En Guatemala es un platillo típico, hecho principalmente con remolacha o betabel.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.