Tristezas cómplices

José Luis Barrientos León

 

Hay espacios que no son habitables,

aunque se adhieran a tu ser,

espacios sombríos y húmedos,

donde sobresalen esqueletos,

que clavan su cavidad orbitaria,

en tu mente y tus pensamientos,

como alejándote de tu cuerpo,

aunque el alma siga en él.

 

Son espacios lúgubres,

que se pasean lentamente por tu cuerpo,

y se imantan a tus huesos,

despojándote de la respiración,

y te atan con una cadena y una cruz,

pulida de tristezas

 

Espacios que se lían a los recuerdos,

mientras tu boca se sella,

y la mirada se pierde en el vacío,

en complicidad con los despojos,

que brotan entre imágenes y esquelas,

como pequeñas porciones de vida

que no se consiguen olvidar.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de febrero de 2024 a las 10:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.