Al árbol viejo

RICARDO V

Las hojas desnudaron al árbol viejo

siempre enhiesto, altivo en la mitad del campo

ya no quedan primaveras en sus manos

y después de tanto ver, tocará el cielo.

 

Lo envejeció la vida y también el tiempo

dejándole heridas en su tronco ajado,

sus ramas no acogen las aves de paso

que antaño anidaban, abrigo del viento.

 

Se secó la savia, correntera ardiente,

que te hacía bravo, fuerte y vigoroso,

pero cada día, con el sol naciente,

 

la tierra se olvida que fuiste grandioso,

más ya no perdura tu semblante verde

y las estaciones cerraron tus ojos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Andiuz

    Una bonita descripción.
    Saludos entre versos.

  • Amalia Lateano

    Oh...que preciosidad de poema,

    te felicito

    gracias por compartirlo

    besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.