ESCRIBO

IAEM

Escribo porque quiero porque me da la gana. 

Escribo porque soy poeta y al escritor se cortesana.

Escribo porque hay estrellas y buena marihuana.

Escribo con franqueza por naturaleza 

Escribo con riqueza no para su realeza

sino para el pueblo, la voz que se alza con firmeza.

Escribo porque hay grafito y puedo hacer ito.

Escribo porque existo y por escritos mixtos.

Escribo porque sí porque no.

Escribo porque no me olvido.

Escribo porque soy poeta,

porque mi letra es cómo la chancleta.

Un guiño a la vida, a la alegría que nos hermana.

Mi voz no se calla, mi pluma no se apaga.

Escribo porque sí, porque no hay razón,

Escribo porque vivo, porque soy pasión.

Escribo porque sí, porque no hay nada que me lo impida, ni el olvido ni la duda, ni la lucha ni la vida.

Escribo porque es mi derecho, mi libertad,

dejar huella en el mundo, mi verdad.

Escribo por el placer de crear, y porque mi corazón no se cansa de amar.

Escribo para leer y para ver.

Escribo porque el universo brilla con estrellas,

y en cada una de ellas encuentro nuevas letras.

Escribo porque la crítica me llena de rabia,

en la ducha, en la calle, en la cama o en la mesa.¡En que lugar es que mi escritura no se expresa!.

Escribo porque es un canto a la libertad de expresión.

No importa el motivo, la razón o el lugar,

escribir es un derecho que nadie nos puede arrebatar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: IAEM (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2024 a las 21:20
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 3
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Tu "ESCRIBES" ...y yo leo y disfruto tu decir y sentir poético.
    saludos poeta

  • Gustavo Echegaray

    Excelente. Escribe poeta escribe que nosotros nos deleitamos.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.