Óbito cesará la cuenta

Ryan Pires

Dominado a veces por demonios
Me muevo entre actos y errores
La ira que sube como amonios
Quien hoy me provee sendos dolores

 

Infortunadas parecen las horas
Lo son mas si duplican ignominias
Emoción tú que oh cruel me devoras 
Como filoxera a las taminias

 


Ahora solo quedan testimonios 
Que alma describe con pormenores
De tristeza y rabia matrimonios
Pudriendo todo cual negros tumores

 


Ya se crecen señores y señoras
Al ritmo que lo hacen las yersinias
Más la frialdad que hasta tu añoras
Sea aún propiedad de las actinias

 

Que sentido tendría el no sentir
Si al mundo vine experimento
Si lo hacen olivo y jumento

 

A ser felices el necio comenta
¿Para que dócil quietud sin tormenta? 
A mi que me den pulsos para latir

 

Que el óbito cesará la cuenta

 

 

 

Ryan Pires ___✍🏽©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Andiuz

    Tristeza, rabia, frialdad...todo pasa y hay que disfrutar de la vida a pesar de los momentos bajos.
    Saludos entre versos y arriba esos versos.

    • Ryan Pires

      En acuerdo con usted señor Andiuz saborear esta fugacidad mientras nos sea permitido. Mi saludo para usted poeta agradezco su lectura y comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.