Tez durazna

Gustavo Affranchino

Tormentas definidas

caminos sobre hierba

azul

de la mañana.

 

Subís sin descansar

por largos vendavales

de arrabal.

 

Tras grises

arboledas de metal

los cánticos perdidos,

el bien y el mal,

sacudiéndose vestidos

como flores y polleras

enredadas primaveras

que otoñecen tu mirar.

 

Galana tez durazna

tan suave como el río

tan ágil y bendita

al corazón.

 

Dobleces de la vida

dibujos...

firuletes del destino

hoy me encuentro

otra vez en tu camino

y esta pieza colorida

he de bailar

con vos.

 

Más lunas pasarán

los siglos nos verán

hacernos polvo

y renacer en otras vidas...

 

Pero aquí

en este instante

melodía trashumante

perderla no debemos

juntos dos nos vemos

tan,

tan bien.

 

Tez durazna

pepitas son tus ojos

colores ya vividos

aromas compartidos

dulzura terciopelo

del vaivén.

 

Bailemos ya por tanto

por poco que esto dure

saquémosle viruta

al firulín.

 

Piso y pies

sandalia descalza

surgir como choza de papel

entre llamas encendidas

que no la logran quemar.

 

Cenizas de brillante

allí está adelante

el porvenir.

¿Por qué sufrir?

si en este instante

arrumacos galantes

vivirán...

en tí.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Tras grises
    arboledas de metal
    los cánticos perdidos,
    el bien y el mal,
    sacudiéndose vestidos
    como flores y polleras
    enredadas primaveras
    que otoñecen tu mirar."

    Bonita poesía!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.