LUZ PERPETUA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

En solitario parece trazado mi camino
camino que creo a veces libre
y de repente lo encuentro obstruido
cuervos que de la nada aparecen
sus burlas y amenazas graznando
Las ramas que de mi partieron
en tétrico bosque se internan
donde mi voz ni siquiera se oye
pensar que del  tenebroso túnel
tan solo en un tramo dejó ver claridad
pero prosigue su intensa penumbra

Pergeñando otra vez cómo cruzarlo
otra vez inmersa entre las dudas
débil la voz inciando su plegaria
otra vez la mente bosquejando 
tal vez un cruel destino que acecha
y si así fuera qué remedio queda
sino dar otro paso y bajar la testa
un dulce nombre o tal vez la flama
es la que acompaña este camino
flanqueados por falsas salidas

¿Otra vez? pregunto desalentada
"otra vez" el eco me responde
aunque invadan nuevamente 
el titubeo, el miedo y la cobardía
no hay desviación ni guarida
no hay más opción en tu vida

Poderoso es el invisible enemigo
enquistado por generaciones 
en cada corazón y cerebro
a la vista o sigilosamente oculto
salido de portales nefandos
irresponsablemente abiertos

Mas ninguna duda te quede
que si sus consecuencias nefandas
el mundo con gran ruido pregona
esparciendo recelo, dolor y zozobra
y su poder corroe, consume y mata
como peste nauseabunda y oscura
la oración silenciosa y sincera
hacia la luz que es su contra y su cura
invencible es contra esas legiones
cuando se escuchan en lo alto unidas 

Como perlas las lágrimas brillan
si del corazón partieran humildes
y se recogen piadosas en esas regiones
donde las huestes celestiales habitan
donde tan solo un destello nos ciega
si hasta ahí llega la encomienda
y con paciencia se aguarda el auxilio
ningún mal ni engendro resiste tal fuerza

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras reflexivas! Saludos cordiales Lourdes,

  • Nitsuga Amano

    Majestuoso mensaje de seguir adelante a pesar de todo y cuestionarse el destinó de uno. Me gustó el poema y su introspectiva. Un saludo

    • Lourdes Aguilar

      Gracias, me alegra que te guste



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.