Tu y el mar

Nestor Varela

Cormoranes trazan curvas en el aire
frente a un sol que se derrama en plena tarde,
tal vez hoy sea la última voz que expire
o la pobre esperanza que en mi aún arde:

En un rincón oscuro de la memoria
los suspiros se entrelazan con el viento,
entre hojas que susurran nuestra historia
tras de sombras danza oculto un sentimiento,

el río trae a la mar un cuento antiguo
de aguas oscuras que reflejan el cielo,
lleno de estrellas fugaces que apaciguo
en el eco del latido de mi anhelo,

dicen amor las olas sobre la costa,
es tu piel y mi piel entrelazándose,
como arena y agua en una capa angosta,
en un tacto tan suave, desgarrándose,

en tu alto mar hundiéndose la luna,
mis ojos cómplices, tu mirar durante
la marea en tus labios tan oportuna,
reduciéndose el mundo a este último instante.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.