El paseo (parte 3)

Jhetsefany

.............

....................

La vida persigue errores
y los muestra en los espejos,
como se muestran memorias
de los mas tristes confesos
que preguntan, que interrogan
sobre pasados recuerdos,
y saben tan bien urgar
en las heridas de un viejo.
Yo malogré lo preciado,
vil cobarde y escremento
que amasaba negra harina
para cocer los complejos,
los que solo saben de odios
y de los malos deseos.

Pero niña, yo busqué.
Busqué por propios y ajenos,
persiguiendo mil perdones
por jardines, por desiertos,
allí donde había indicios
de su paso, su ejemplo. 
Mucho tiempo me tardé
en encontrar mis anhelos,
mas solo encontré una cruz
coronando un joven cuerpo,
y el fruto del embarazo
que desenvainó el acero,
no existía, ya no estaba,
tan solo quedó en mi sueño.

No hay perdón, no debe oírse,
no queda un Dios con un credo,
no quedan dulces ni besos
que hagan más corta la espera,
más corto el último invierno.
Misma boca, mismos ojos
dando sorpresa en el gesto,
misma sorpresa a lo extraño
sin saber que lo más cierto
es lo que muestra el destello.
Es momento de volver
a donde no corre el viento,
y donde dicen las horas
que por fin se acaba el tiempo.

...............................

..................

 

Jhet

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jhetsefany (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2024 a las 20:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuario favorito de este poema: Nitsuga Amano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Gerardo Barbera

    Profundas imágenes poéticas

    • Jhetsefany

      Gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.