RUTINA

Jose Luis Posa Lozano



La rutina es una soga,

una droga pura y dura

que nos atrofia la alas

y nos arranca las plumas

que nos hace sus esclavos,

no roba la libertad,

nos encadena a sus miedos,

y nos impide volar,

viajar hacia nuevos mundos,

vivir, crear y soñar,

seguir haciendo camino

más allá del horizonte

sin metas, sin más destino

que ser feliz y exultante,

nos condena al ostracismo,

a hacer girar una noria

más estéril que un desierto

como jamelgos de carga,

nos hace viejos gruñones

sin sueños, sin esperanzas

al pairo de la corriente,

de esa mortal catarata

en que nos arrastra al abismo,

al vacío y a la nada.

 

Vuelve a reescribir tu agenda

a la luz de las estrellas

y que La Polar te guie

hacia esa Ítaca soñada

que fue tu hogar y tu patria

tu corona y tu bandera

donde Penélope espera

acariciando su arpa

a verte tensar el arco,

a verte empuñar tus flechas,

a que retomes el trono,

y nunca más languidezcas.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.