Ante el espejo

José Luis Barrientos León

 

Desearía demandar al espejo

por actuar con integridad ante el paso del tiempo

! habría sido joven por tanto tiempo¡

!habría sido inocente tanto tiempo¡

si el no reflejase los calendarios añejos

la boca flácida, la frente arrugada,

las marcas en el rostro opacando la felicidad,

la mirada cansada, los pozos en los párpados,

la juventud perdida irremediablemente.

 

Ha insistido el cristal en su honestidad inviolable

opacando el brillo en la mirada

aun cuando la luz intensa destelle en su superficie

y las vestiduras propongan ocultar el cuerpo longevo

para no extrañar la brevedad de la luna

su paso sutil, despidiendo la juventud

 

Desearía abrazar al espejo

al mostrarme que un día no es igual a otro

por no causarme dolor con el paso del tiempo

por no traicionar mi historia con el cristal de la ventana

y hacerme comprender que la tristeza

es tan solo la antesala de la felicidad

deslumbrándome con los rostros de mi linaje y mi alma

deseo abrazar el espejo como hoy abrazo mi vida.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lualpri

    Tan real como tristemente cierto, pero...
    Quién te quita lo bailado!!! Jajaja

    Muy buenas letras, poeta!

    Gracias y fuerte abrazo!

  • Omaris Redman

    Buenas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.