Estrella apagada

Freddy Kalvo

Amigo, compañero, como quiera,

comparto ahora un cuento muy ingrato

así, como una especie de retrato,

mediando entre los versos la quimera.

 

Mis cuentos no son cuentos de primera;

tampoco lo que cuento es insensato,

quizá, mis cuentos son cual garabato,

que traigo en la memoria y mi chistera:

 

«La estrella se elevó hasta las alturas,

brillante como muchos la esperaban;

de pronto unos granujas (caras duras),

 

hicieron lo que algunos presagiaban.

Estando en las alturas con dulzuras,

la estrella iluminada la apagaban».

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.