Otra inútil tentativa

Haz Ámbar

No sé yo mismo lo que sigue

e improviso

un ejercicio de autoestima

sin compromiso con mi estirpe

de chicos en ruinas,

cadáveres vivos 

que todavía destilan sus síntomas,

que el destino arrincona 

por si así los desinfla

y se vuelven más dóciles

y cumplen las normas 

que les pongan imbéciles

sin que respondan ni tercien

más en su hipnosis

ya crónica,

y sin que esto les cueste

ningún esfuerzo a los otros

deciden servirles,

maldito aquel día

que no cogisteis los rifles 

para practicar puntería

con los pocos felices 

que os cedieron un sitio

competido por bíceps

con el ruido de que las lombrices

suspiran e imposibles matices

que ahora humillan la avenida

con su rango de grises 

que enseguida deliran

y se pierden sus fines 

en el azar, lo incognoscible:

el vacío de los que conspiran

los prohíbe 

y hace inútil

otra tentativa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.