20 de febrero

Darío Méndez

 

 

Un ramo de crisantemos por la puerta se asoma.

Las manos que los llevan se estremecen.

Los nervios son el rayo que recorre sus piernas.

La emoción como  tormenta florece.

 

Sus pasos son lentos, casi eternos.

Su vestido blanco brilla como perlas.

Como perlas de un tesoro escondido.

Escondido en lo profundo de la tierra.

 

Sus manos sudan, su pecho late,

su amor arrasa como un torbellino.

Pero el tiempo pasa, como pobre errante.

Las flores se marchitan,

 se pierden en el camino.

 

Solo queda el rastro brillante,

que dejó su vestido aquella noche.

Una noche de tormenta como no  se ha visto,

Como cada 20 de febrero, que aún recuerdo

La dicha de haberla amado,

y el dolor de haberla perdido.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Sus manos sudan, su pecho late,
    su amor arrasa como un torbellino.
    Pero el tiempo pasa, como pobre errante.
    Las flores se marchitan,
    se pierden en el camino."

    Muy sentidas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.