Esa luna

Antonio Reina Moreno

 

Esa luna

  Ahí está, como un queso,
brillante como un lucero
esperando cualquier suceso
con aire impávido, altanero.
  Sale radiante la luna nueva,
como vigía en su torre
en el cielo se eleva
su camino recorre.
  Selene entre nubes asoma
mirando a los enamorados,
su luz en ellos desploma,
por ella se sienten acunados.
  Cuando se ve creciente
se nota la esperanza
que tiene mucha gente
del tiempo de bonanza.
  Luna, lunita lunera
que te ríes del destino
mudable y cascabelera,
ilumíname mi camino.
  Refulgente luna llena
no apagues tu farola,
que como alma en pena
mi ánimo se arrebola.
  Dejas iluminada estela
en tu largo caminar,
es como una acuarela,
no la dejes declinar.
Antonio Reina Moreno 1/2/2020

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.