Paradoja

Freddy Kalvo

Don Pompilio va campante

con sus aires victoriosos

y la gente emocionada

va aplaudiendo en el entorno.

 

Le metió gol a la gente

con temores y con farsas

que ni cuenta ellas se dieron

y al verdugo le dan palmas.

 

¡Qué ilegal es su victoria

obtenida en un domingo

con los votos de la gente

que un mesías lo han creído!

 

¡Ah qué espuria es su victoria

si ha violado tantas leyes!

Pero a muchos ha dormido

y otros se quedan silentes.

 

¡Oh qué triste paradoja,

hoy pulula por mi pueblo!

«Dicen no querer corruptos

y Pompilio es uno de ellos».

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.